Этапы
Этап первый: жестокость.
Тяжёлая музыка, глухая бочка, агрессивные рифы. Слэм и губы в кровь. Дешёвое пойло и тупая боль от ударов. Первые укусы иглы с пигментом. Первый крик, всё ещё детский, с молоком на губах, неуверенный, но всё таки первый.
Соскабливая чужие слёзы со своих костяшек ему чудилось, что лучше не будет. Хотелось стать зверем, растерзать всех, не деля на "свой" и "чужой".
Определяющим событием стал первый рок концерт. Мош и серкл, дикие взягляды толпы. А ведь можно было и не пойти?
Этап второй: влюбленность.
Музыка стала мягче, в старых наушниках заиграла попса и появились первые аккорды под ударами пальцев.
Длинные кудрявые волосы, глаза цвета столетнего дуба, и голос, который навсегда. Аромат спелых ананасов и соли, немного цитруса, самую малость земли после дождя. Знаете таких, которые один раз и навсегда?
Которых никто не затмит. Вот это она, но это прошло. Или нет?
И стоило ли тогда соглашаться? Стоило ли звать на прогулки, а потом на север? Стоило ли верить, что такое не повторится?
Третий этап: уныние.
Ничем не заинтересовавший институт, скучные лекции, преподы, затирающие бред. Профессия, которая и даром не сдалась. Конечно это не то, но можно ли было остаться?
Можно, всё можно перетепреть, ко всему можно привыкнуть, но не ему. Не тому белобрысому придурку с туннелями в ушах.
Он то смелый, он знал как лучше и бросил всё. Ради чего? Аха-ха-ха-ха! Вы бы знали.
Ради камуфляжа и берцев на пару размеров меньше. Ради прокачки среди ночи, кантиков и дегустации антифриза. Зато сам решил, гордится может.
Четвёртый этап: познание.
Когда ты без гроша в кармане, любая работа - прекрасна, особенно если ты хоть немного в ней разбираешься. Но и тут всё не то и не так. Не так как хочется, а хочется - хрен знает чего!
Но он просыпается снова и снова в семь, а то и в шесть утра. Едет в стальном червяке подземки и досматривает прерванные сны. Копит на что-то, развлекается как-то и даже любит то чем занимается. Хочет расти.
Но роста нет, появляются обиды, возникают вопросы, а ответы приходят слишком поздно. И он отправляется на поиск себя.
Приходит же к тому, что искать надо не "где-то там", а вот прям "тут" в себе, глубоко внутри отрыть всё что горит и поджечь то что уже и не тлеет.
Определяет его в этот момент куча бабок отданных на поиск себя. Отданных не напрасно.
Этап номер пять: счастье.
Ему говорят: "Приезжай", а он уже в поезде. Или самолёте. На автобусе, в машине, на пароходе, скейте... Неважно!
Он в пути, он всегда на движе, кажется нет такого места куда бы он не смог или задумался. Наконец-то всё так как надо, свобода, праздник, вечная юность. Сотни рассветов, десятки закатов, луна кровавого цвета и искры костра.
Сухая пыль чужих городов осталась грязью под ногтями, как напоминание о долгой дороге. Всё правильно, всё как надо, но вечность - всего лишь временной отрезок.
И он говорит: "Я люблю тебя.". А потом плачет.
Шестой этап: становление.
Он видит все её недостатки и от этого становится проще, идеальных не бывает, но каждый может им стать. Он в том числе. И он становится, становится с каждым днём. Или нет?
Попытка ещё не результат, мечта далека от цели. Он косячит, извиняется и по новой косячит. До тех пор пока всё это не приходит к однообразию и пресности.
Он занялся тем в чем не разбирался ни на йоту. И стал расти, стал понимать, наконец-то нашёл то, чему нравится учиться. Как одержимый изучал всё что относится к делу, но пока что не достиг успеха.
Он в начале пути и сейчас точно уверен, что там где надо. И когда надо.
Даже если ради этого пришлось сказать последнее "Прости".
